Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Футбольная команда «Динамо-Бийск» на грани развала

13.10.11 16:11

В спортивных кругах поговаривают: футбольная команда «Динамо-Бийск» на грани развала.biysk_b Мол, не сегодня-завтра руководство команды объявит о банкротстве пятикратного чемпиона Алтайского края и распустит привлеченных футболистов по домам – в Новосибирск, в Барнаул и во Владикавказ.

О причине предполагаемого финансового фиаско говорят одно: руководству клуба не хватает средств на содержание команды. Съемные квартиры для иногородних футболистов, обмундирование, зарплаты, поездки на чемпионаты, проживание в гостиницах, сбалансированное питание игроков – спортивный престиж Бийска стоит очень больших денег. В начале недели президент футбольного клуба «Динамо» Борис Кириченко сделал заявление: команда может играть во втором дивизионе большого российского футбола, но финансово едва вытягивает третий…

– К сожалению, финансовое положение клуба таково, что нам впору распускать привлеченных игроков и начинать формировать новую команду из 16-17-летних бийчан, – говорит Борис Петрович. – Сами понимаете, что мы сразу упадем на дно турнирных таблиц. Завтра назначена встреча с главой администрации города, мы будем обсуждать этот вопрос.


Как рассказал президент клуба, футбольная команда «Динамо», играющая в третьем дивизионе чемпионата России, требует на свое содержание около 15 миллионов рублей в год. И то эта цифра сильно занижена, динамовцы в нее не укладываются: сейчас, к примеру, команде не хватает 3 миллионов рублей, чтобы закрыть все статьи расходов. Ведь кроме вышеперечисленных затрат существует еще такая графа, как «премия за выигранный матч». И если еще какое-то время назад футбольная команда получала свои премии по факту (выиграл – получил), то сейчас ситуация сильно изменилась… Город не оказывает своей знаменитой команде финансовой поддержки, от этого и все проблемы. Кстати, если бийское «Динамо» начнет играть во втором дивизионе, а она имеет на это все основания, то будет обходиться городу уже не в 15 миллионов рублей, а во все 30–35. Большая игра требует больших вложений, и это, к сожалению, экономическая аксиома…

Разумеется, для нашего обывательского слуха сумма в 15 миллионов рублей кажется фантастической. Особенно если учесть, что на развитие спорта город не в состоянии выделить даже 100 тысяч в год… Но существует такое понятие, как престиж. Во-первых, Бийск – город статусный, наукоград все-таки. Во-вторых, мы практически заканчиваем строительство стадиона «Строитель», где все оборудовано почти по последнему слову современных технологий. В том числе и роскошное футбольное поле с подогревом, где так органично смотрелась бы футбольная команда «Динамо». А в-третьих… Все равно, трудно поверить, что город самостоятельно изыщет у себя в бюджете средства на содержание команды.

– Мы очень надеемся на благополучный исход дела, – говорит нападающий команды Александр Худяков, принесший Бийску три гола в последних четырех играх. – Я приехал из Барнаула и с большим удовольствием играю за «Динамо-Бийск». Очень бы хотелось начать играть на футбольном поле нового стадиона…



Наталия Дмитриева

Комментарии

#8 | AiliA
16.12.2012 06:28
Цитата:
футбольная команда «Динамо», играющая в третьем дивизионе чемпионата России, требует на свое содержание около 15 миллионов рублей в год. И то эта цифра сильно занижена, динамовцы в нее не укладываются: сейчас, к примеру, команде не хватает 3 миллионов рублей, чтобы закрыть все статьи расходов.
Это мелочи по сравнению с КАМАЗом,который просит ДВЕСТИ миллионов,чтобы только ДОИГРАТЬ чемпионат ВТОРДИВА!!!Это на Урале,где дорожные расходы в разы меньше.
#7 | капчёный
29.01.2012 12:18
да и правильно что скинули с баланца города.это частная организация а не городской проэкт.для города они не делают ничего только разрешают зрителям спиваться на стадионе смотря их матчи. а если запретят алкоголь на стадионах то половина зрителей перестанут ходить на стадион. а стадион построили для ребетишек.для развития футбола и отдали дюсш........пра вильно сделали
#6 | ал.пет
17.10.2011 02:38
а для кого тогда стадион строили?
они(власти местные) че такм вообще чтоли страх потеряли, в Бийске итак ни хера нету.... на кол их всех.....
#5 | друг друга
15.10.2011 11:31
по объявлению. :))
#4 | Seaman
15.10.2011 06:24
Цитирую ЭЕЛЕНБЕРГ:
Цитирую Seaman:
По объявлению? : ))


а разве в Бийске нет футшколы? к тому же наши молодежные команды разжирели талантливыми игроками и им, я думаю. было бы приятно играть на новом поле с подогревом... чего нет даже в краевой столице


Мой пост был адресован "другу друга". С тобой я согласен.
#3 | ЭЕЛЕНБЕРГ
15.10.2011 01:15
Цитирую Seaman:
По объявлению? : ))


а разве в Бийске нет футшколы? к тому же наши молодежные команды разжирели талантливыми игроками и им, я думаю. было бы приятно играть на новом поле с подогревом... чего нет даже в краевой столице
#2 | Seaman
14.10.2011 17:36
По объявлению? : ))
#1 | друг друга
13.10.2011 17:19
в спортивных кругах поговаривают, что Сергей Нарылков в следующем сезоне за Арагац играть будет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить