Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Пресс-конференция матча "Чита" (Чита) - "Динамо" (Барнаул)

12.10.15 12:49

yakov

Яковлев Олег Иванович, главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»:

 - Невнятное начало игры нашей команды позволило команде Читы забить быстрый гол со стандарта. Причём, с ненужного стандарта – мы сами себе на ровном месте придумали стандарт. Далее, вроде, взяли игру под контроль, забили мяч неплохой. Пропустили, к сожалению, быструю ответную атаку. Во втором тайме местами получалось брать игру под контроль, положить мяч вниз. Были неплохие подходы к штрафной. И в результате сумасшедший проход нашего защитника привёл к голу. В принципе, итог матча считаю закономерным. Игра, которая понравилась зрителям, но заставила понервничать тренеров.

- С какой установкой выходили на второй тайм?

- Когда команда проигрывает, установка всегда одна: нужно отыграться. Нужно найти в себе силы забить гол и как минимум отыграться.

- Вам не показалось, что «Чита» пропустила второй гол, потому что играла вразвалочку?

- Я бы не сказал, что «Чита» играла вразвалочку. «Чита», вообще, по-моему, никогда вразвалочку не играет. Просто стечение обстоятельств, за что, наверное, мы и любим футбол. И у «Читы» такой же проход был идентичный, когда парень троих-четверых «навернул» и выскочил, но не достал мяч, когда мяч ушёл на «от ворот». Это футбол.

- Как оцениваете момент с не назначенным пенальти?

- Там и близко пенальти не было. Нашему игроку, конечно, не нужно было делать этот подкат, но он даже близко не задел вашего игрока.

- Довольны ничейным результатом?

- По тому, как складывался матч, конечно. Сейчас ребят поблагодарил в раздевалке, что нашли в себе силы два раза отыграться. Это дорогого стоит.

- У вас сейчас проходит обновление команды. Какая задача на этот сезон и на перспективу?

- Задача на сезон, как бы это банально ни звучало – пытаться выходить и побеждать в каждом матче. Раньше по осени, а сейчас по весне очки считаются. Команда формируется, в основном, из местных воспитанников. У нас только один приглашённый футболист. Мы уже в конце заявочного окна заявили защитника Антона Васильева. А так все местные.

- Как настраивались на матч с «Читой»?

- «Чита» - это всегда была - и дома, и не дома - очень непростая команда. Всегда очень боевая, играющая команда. Тем более, это последний матч при своих зрителях и до этого проигран был матч… Для нас всё это тоже было не в нашу пользу. Было бы, наверное, проще, если бы «Чита» победила до этого. Они выходили как раненый зверь, как бы это громко не звучало.

 

Макиенко Илья Владимирович, главный тренер ФК «Чита»:

 - Игра получилась нервная, с такими перепадами. Вроде, начали хорошо, забили гол. Затем по непонятным причинам отдали инициативу сопернику - середину первого тайма проиграли, получили гол. Затем опять перехватили инициативу – забили второй. Во втором тайме также, вроде, начали неплохо, затем отдали инициативу сопернику – получили гол. Хотя гол возник из ничего. Нелогичный. Наша атака должна была развиваться, но потеряли мяч и получили. Затем пытались забить, имели моменты, но подвела, в очередной раз, реализация голевых моментов. Забей хотя бы один момент из нескольких, которые были, сейчас бы совсем другое настроение было.

- Можно ли применить к этому матчу термин «упущенная победа»?

- Конечно можно, потому что мы два раза вели в счёте и, в принципе, игра давалась. Хотя соперник оказывал серьёзное сопротивление. Но игра давалась, и мы должны были победу сегодня вырывать.

- Уже задавал этот вопрос тренеру Барнаула: не был «кинжальный» проход и гол гостей во втором тайме следствием того, что команда играла вразвалочку?

- «Кинжальный» проход – это как раз не следствие, а исключение. Вообще нелогичный гол. Была большая группа игроков наших там, вблизи нашей штрафной. И как дали этому игроку пройти? Это просто надо сидеть и разбирать этот момент. А логика игры… Да, небольшое, может быть, в тот момент территориальное преимущество было у соперника, но без моментов, без особого напряжения у наших ворот. А мы как раз проводили достаточно много хороших атак, конструктивных. Но или не хватало завершающего точного удара, или вратарь отбивал. В этот момент забей мы третий гол, я думаю, игра была бы решена. Самое обидное, что были моменты, но мы не смогли их реализовать.

Эта победа нам была нужна как воздух. Мы ведём борьбу за призовое место, эту задачу с нас никто не скидывал. И эти три очка нам были нужны как воздух.

- Предстоят матчи в Томске и Омске. Традиционно там играет наша команда, мягко скажем, неудачно. Есть перспективы взять очки?

- Перспективы всегда есть. Будем ломать традиции. Традиции всё равно же когда-то ломаются. Будем надеяться, и я уверен, что сломаем эти традиции и привезём оттуда очки.