Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

У футболистов тоже есть предел терпения... "Динамо" может не выйти на матч с "Якутией"

08.04.13 16:36

Последней каплей в чаше терпения барнаульских динамовцев, стал, пожалуй, "невыезд" футболистов на второй учебно-тренировочный сбор. Планы тренерского штаба не состыковались с руководством.

Конфликт с руководством клуба вылился в открытую стадию и в отношениях с футболистами. Команда грозится не выйти на поле в матче с "Якутией"...

Российская газета опубликовала материалы по этому поводу.

Футболисты барнаульского "Динамо", выступающего в первенстве России среди команд Восточной зоны второй лиги, обратились с открытым письмом в адрес губернатора края Александра Карлина и председателя Алтайского краевого совета "Динамо" Андрея Муравьева.

Футболисты выдвинули три требования, связанные с организацией работы ФК "Динамо". Первое - в середине апреля провести встречу команды и тренерского штаба с председателем АКС "Динамо", председателем краевой федерации футбола и начальником крайспортуправления. Второе - до возобновления первенства России среди команд Восточной зоны второй лиги уволить генерального директора ФК "Динамо" Виктора Сигарева. Третье - до 22 апреля погасить все долги игрокам по премиальным.

- У нас настали трудные времена, клуб зашел в полный тупик и его руководство не видит выхода из сложившейся ситуации. Но самое страшное заключается в безразличии руководства клуба, краевого совета "Динамо" и администрации Алтайского края к команде и происходящему вокруг нее, - говорится, в частности, в письме, подписанном 14 футболистами. - Как говорится, каждый генерал должен знать, как накормлены и одеты его войска. Уважаемый Андрей Владимирович, вы ни разу не приезжали к нам и не встречались с командой, и мы не знаем, что докладывает вам Сигарев, но мы хотим сказать, что мы, футболисты, выходим на официальные матчи чемпионата России голодными, в клубе нет в нужном количестве и качестве лекарств, слово "премиальные" - табу в клубе. Хотя мы знаем, что деньги на выплату премиальных в клубе были, но они исчезли. Недавно мы вернулись со сборов, а тренировочные поля до сих пор не подготовлены, нам просто негде тренироваться. И это только небольшая верхушка айсберга. Клуб получает стабильное финансирование из краевого бюджета - около 55 миллионов рублей. Эти деньги соразмерны с финансированием других клубов нашего дивизиона, но там совсем другое отношение к игрокам. Там руководители клубов делают все возможное, чтобы команды выигрывали и занимали высокие места, а у нас руководство только требует их, но ничего не делает для этого… Уважаемые Александр Богданович и Андрей Владимирович, настало время реальных действий, которые хотим видеть не только мы, но и тысячи болельщиков, ветеранов футбола нашего города и края, родители, чьи дети занимаются в футбольных школах, - говорится в обращении.

В случае невыполнения выдвинутых требований футболисты пообещали не выйти на первый в нынешнем году официальный матч сезона, который "Динамо" должно провести в Барнауле против "Якутии" 22 апреля. Кроме того, футболисты пригрозили не подписывать документы, подтверждающие отсутствие долгов клуба перед игроками (эти документы необходимы при прохождении процедуры лицензирования клуба на сезон 2013-2014 годов).

Корреспондент "РГ" попросил прокомментировать скандальное письмо динамовцев начальника краевого управления по физической культуре и спорту Владимира Альта.

- Думаю, в футбольном клубе понимают сложившуюся ситуацию. Месяц назад гендиректор клуба Виктор Сигарев звонил руководителю краевой федерации футбола Борису Трофимову и сказал о том, что в президиум федерации может поступить предложение об отказе АКС "Динамо" от учредительства ФК "Динамо". Мы обсудили этот вариант с заинтересованными лицами и выработали свои предложения по дальнейшему развитию событий. Виктору Сигареву было сказано: трагедии в том, что АКС "Динамо" откажется от футбольного клуба не будет. Но с тех пор никаких официальных писем об отказе не поступало… На мой взгляд, причины столь резкого демарша футболистов заключаются в том, что в клубе сложились неважные отношения между руководством и игроками. Подчеркну также, что ФК "Динамо" получает достойное финансирование из краевого бюджета, а письмо футболистов не останется без внимания, - сказал Владимир Альт.

Комментарий ситуации от самого Виктора Сигарева "РГ" пока получить не удалось.