Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Александр Дорофеев: «Приложим все усилия, чтобы «Иртыш» остался в первом дивизионе»

27.08.10 18:52

Новый главный тренер «Иртыша» - о своем назначении и видении ситуации, в которую попала команда.

- Как возник вариант с «Иртышом»? И как быстро приняли решение принять команду?
- Буквально два дня назад поступило предложение от руководителей «Иртыша». В Омск я приехал вчера. Состоялся предметный разговор. Ночь ушла на размышления. Сегодня я согласился принять команду.
По различным причинам полтора года я оставался без работы главным тренером. Различные команды проявляли ко мне интерес, но эти варианты меня не устраивали. Прежде всего, отсутствием высоких задач. Я не видел смысл ехать абы куда. Работа в Омске мне пришлась по душе. Перед командой стоит непростая задача. Шансы у всех команд из нижней части таблицы равны. Могу пообещать, я и тренерский штаб приложат все усилия, чтобы оставить городу возможность лицезреть матчи первого дивизиона и в следующем году. Контракт подписал до конца сезона, а там будет видно, как я себя проявлю.

- Какие функции вы выполняли в своем последнем клубе - «Динамо» из Кирова?
- Я был консультантом. Там главным тренером работает мой ученик Алексей Липатников. Он до этого два года работал со мной. Довольно грамотный молодой специалист, но по определенным моментам он попросил его консультировать. Что я и делал. От футбола не отходил. Многие вещи за это время удалось переосмыслить, ведь я плотно следил за всеми лигами отечественного футбола. Сейчас я с желанием и энтузиазмом взялся за новую работу. Надеюсь, все свои знания и новые наработки смогу воплотить здесь, в Омске.

- Всех волнуют один вопрос: какие перестановки произойдут в команде с учетом того, что окончания периода дозаявок осталось совсем мало времени?
- Я бы сказал, времени вообще нет. Будь у меня на два-три дня больше, наверняка, удалось привезти двух-трех новых игроков в «Иртыш». Но раз так все сложилось, придется обходиться теми футболистами, кто есть в команде. Тренерский штаб остается пока в том же составе, плюс привлечен к работе тренер молодежной команды Анатолий Чикинский. Особых перестановок делать не собираюсь. Определенные моменты скоординируем. Я считаю, основная проблема «Иртыша» кроется в психологии. Много матчей в последнее время было проиграно, так что требуется «встряхнуть» футболистов. Работы предстоит много. Но я знал куда и на что иду.

- Насколько хорошо вы знакомы с возможностями нынешнего состава «Иртыша»?
- Я обладаю достаточной информацией. Все-таки это единственная сибирская команда, которая выступает в первом дивизионе. Естественно, пристально следил за ней. Сильно был рад, что в прошлом сезоне «Иртыш» вышел в первый дивизион. Я много лет знаком с руководителями клуба. С кем-то даже играл вместе. На турнире «Надежда» в свое время я помогал нынешнем начальнику команды Артему Амирджанову. У нас была интересная команда.
Кроме того, видел уже две последние домашние встречи «Иртыша» с «Ротором» и «Волгарем-Газпромом» (видео). Команда – боеспособная, интересная. Даже когда проиграли «Волгарю» - 1:4, омичи выглядели далеко не безнадежно. Да, на ход матча сильно повлияли два быстрых гола, но в целом была равная борьба. Чуть-чуть реализация хромает, есть еще некоторые проблемы в нападении и обороне. Будем их исправлять. Нам по силам выправить положение, но для этого нам всем предстоит серьезно поработать.

- Болельщики команды, прежде всего, сетуют на то, что команда не слишком ярко играет в атаке…
- Конечно, будем стараться играть более агрессивно в нападении. Понимаю, всем хочется, чтобы команда забивала по пять мячей за матч. И Владимир Арайс, думаю, этого хотел. Но тут еще необходимо исходить из наличия футболистов. Сейчас мне предстоит более точно оценить атакующий потенциал команды. Но однозначно будем нацеливать команду на агрессивный футбол. Это могу пообещать.

 


http://fc-irtysh.ru/archives/8732