Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Пресс-конференция матча «Металлург-Енисей» (Красноярск) - «Сибиряк» (Братск)

23.10.10 18:20

Александр Михайлович Алфёров, главный тренер ФК «Металлург-Енисей» (Красноярск):

- Хотели сегодня, конечно, порадовать наших болельщиков хорошей игрой, но, к сожалению, не всё сегодня получалось. Всё-таки мотивация сегодня была не та, что прежде. Мы свою задачу решили, а «Сибиряку», чтобы не занять 9-ое место, нужно было выигрывать. Естественно, что соперник в этом плане был более мотивирован. Но тем не менее, и у нас моменты были, чтобы забивать и при счёте 0:0, и при счёте 1:1. Хорошо, что мы не проиграли: всё-таки уходить на зимние каникулы с поражением – это было бы, наверное, не совсем справедливо. - Немного некорректный вопрос: вы знаете о своих планах на будущее – останетесь тренером или не останетесь? И что бы вы предпочли: тренировать команду в Первом дивизионе или же взять другую команду нашей зоны и выводить её наверх?
- Ну, наверное, этот вопрос нужно задавать не мне, а руководству клуба – моему работодателю. У меня заканчивается контракт, допустим, 15 ноября. Что будет дальше – я пока не в курсе.

- А у вас есть лицензия для руководства командой в Первом дивизионе?
- Есть лицензия для работы старшим тренером, тренером, но не главным тренером. Нужна лицензия категории A, а у меня есть только B.

- Имеется возможность получить её?
- Нужно ехать в Москву на учёбу.

- А времени хватит её получить?
- Да времени в принципе достаточно: учёба там не долгосрочная, она занимает около двух недель. Другое дело, что это новый уровень, и лицензию получить достаточно тяжело.

- Если вы останетесь в клубе, состав сильно изменится?
- Как показывает практика, команды, получающие повышение в классе, обновляются процентов на 30-35. В зависимости от тех условий, которые имеются у команды. Я думаю, что наш состав изменится в любом случае – буду ли я у руля, или кто-то другой. Всё равно будут 6-7 новых игроков, от этого никуда не денешься.

- Кто вас поздравил за последнюю неделю, когда стало известно о выходе в Первый дивизион? Поздравил ли кто-то из, скажем так, высокого руководства?
- Таких поздравлений не было. Нас поздравлял Сергей Николаевич Гуров, наш министр спорта. Это естественно, он поздравил нас от лица правительства Красноярского края. Он заверил нас, что условия, необходимые команде для игры в Первом дивизионе, будут ей предоставлены.

- Скажите, в клубе уже идёт работа по приглашению новичков? Ведь чтобы удержаться в Первом дивизионе, необходимо созваниваться, договариваться с кем-то уже сейчас.
- Ну, чтобы эту работу проводить, необходимо знать, на каких условиях приглашать футболистов. Мы должны им сказать какие-то конкретные вещи. Мы уже созваниваемся, договариваемся, но это пока лишь слова. Нужны конкретные цифры, конкретные условия для приглашения игрока.

- Понятно, что у некоторых игроков заканчиваются контракты, поэтому скажите: на Кубок ПФЛ поедет вся команда или же определённая группа игроков?
- Все футболисты продлевают контракт до 16-го ноября. С 9-го по 15-е проходит турнир, и по 16-ое число все продлевают соглашения.

- Насколько важен этот турнир?
- Мы заняли первое место в своей зоне, а там соберутся победители других зон. Я думаю, это очень важно: проверить себя на фоне других победителей. Я думаю, это довольно престижный турнир. Мы находимся в самом невыгодном положении, мы заканчиваем сезон 23-го. Зона «Юг» заканчивает 5-го, а уже 9-го начинается турнир. Естественно, они сразу же приезжают играть «с колёс». А у нас сейчас выпадет снег, поля станут непригодными, на них нельзя будет тренироваться. Естественно, у нас возникает проблема с тренировками. Мы планируем выехать в Москву 6-го числа, чтобы собраться пораньше, потренироваться, сыграть товарищескую игру и подойти к турниру в более-менее оптимальном состоянии.



Олег Алексеевич Измайлов, администратор ФК «Сибиряк» (Братск):

- Сегодня мы сыграли достойно с достойным соперником. Обидно, что два раза вели в счёте, а в итоге сыграли вничью. Но ещё раз говорю: сыграли достойно. Обидно больше за провальный сезон, если бы мы все игры играли с такой самоотдачей, как сегодня, то мы, конечно, не стали бы бороться за выход в Первый дивизион, но заняли бы место гораздо выше, чем находимся сейчас. Хочется заодно поздравить «Металлург» с повышением в классе.

- Какие планы были у вашей команды на прошедший сезон?
- Каких-то глобальных задач перед нами не стояло. Но в прошлом году мы заняли 5-ое место, хотелось подняться повыше.

- А на следующий год?
- Этот вопрос будет решаться в ноябре, а пока нас заверили, что команда останется однозначно.

- Как настраивали команду на сегодняшнюю игру? Играли только на победу? Всё-таки «Сибиряк» сегодня смотрелся лучше «Металлурга», по понятным причинам…
- Ну, естественно, вы сами на свой вопрос и ответили. Конечно, мы не настраиваем команду проигрывать, всегда настраиваем на то, чтобы выходили и играли, а результат… Мы ж не как в анекдоте, не с бочками играем, соперник тоже выходит не просто ходить по полю, он тоже настраивается на определённый результат. Всё однозначно: как со стороны соперника, так и со стороны нас.

- По вашим ощущениям, «Металлург» действительно сильнейший по игре из всех ваших соперников?
- В принципе всё видно на табло: раз они первые, значит, действительно сильнейшие. Ну, и не только на табло, но и по игре тоже. «Металлург» обладает ровным составом. Допустим, на замену у них выходят игроки не просто для количества, а действительно для усиления игры. Так что всё закономерно, без каких-либо оговорок.

 


http://www.metallurg-football.ru/