Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Пресс-конференция матча "Радиан-Байкал" (Иркутск) - "Чита" (Чита)

23.10.10 15:13

Главный тренер «Читы» Андрей Недорезов:

— Сегодня играли команды, которые оказались на соседних строчках в турнирной таблице. Игра доказала еще раз, что обе команды заслужили эти места. Встреча проходила в равной борьбе, хотя и с некоторым территориальным преимуществом хозяев. Правда, острых моментов было больше у нас, может быть, потому, что мы контратаковали. Считаю, что исход матча – 1:1 – закономерный. — Оцените, как прошел сезон для вашей команды и для команды вашего соперника?
— Думаю, что сезон для обеих команд сложился удачно. Что касается нашей команды, то к концу сезона мы ощутили дефицит игроков – травмы вывели из строя сразу нескольких футболистов. Задачу свою мы, можно сказать, на данном этапе выполнили. Проблем было много: и собрать команду, и наиграть ее, и наладить игровые связи, развить лучшие качества футболистов и занять при этом высокое место. Работали много – где то было больше плюсов, а где-то – и минусов. Словом, получили богатую пищу для размышлений.
Сегодняшний матч обе команды, я считаю, провели достойно, может быть, не совсем открыто и результативно. Но это у нас своеобразное дерби – Иркутск и Чита являются давними соперниками, и каждая встреча носит принципиальный характер. Мы не стали атаковать большими силами, да и соперники не рискнули оголять тылы.

— Этот сезон уже закончен, у вас уже есть какие-то конкретные планы на будущий год?
— Конкретики пока никакой нет. Мы еще не встречались с руководством, не подводили итоги и не обсуждали вопросы будущего. Вы прекрасно знаете, что далеко не все зависит от нас.


Главный тренер «Радиан-Байкала» Олег Яковлев:

— Что касается сегодняшнего матча, то игра не получилась. Этому есть как объективные причины, так и субъективные. Но, в целом, ребята старались. Мы начали неплохо, но затем сами себя выбили из колеи чередой ошибок в простых ситуациях. К тому же у «Читы» неплохая оборона, и мы не создали за 90 минут матча практически ни одного 100-процентного момента. Это, конечно, огорчает. «Стандарт» нас в очередной раз выручил. Считаю, что ничья – заслуженный результат.
Что касается сезона, то для того, чтобы все обдумать, проанализировать, еще потребуется время. Скажу пока только, что этот сезон нас многому научил. Он был неоднозначным, скажем так. Было много радостей, но много и огорчений. В принципе, я считаю, что второе место – это очень достойный результат. Даже выше достойного. Можно сказать, что мы прыгнули выше головы.

— На одной из пресс-конференций вы говорили, что в вашей команде 12 игроков, которые еще не нюхали пороха второго дивизиона. Они выросли?
— Кто-то прибавил, кто-то, особенно это касается наших местных игроков, топчется на месте. Кто-то откровенно деградировал. И это, честно говоря, огорчает.

— Можете ли вы назвать процент «деградировавших»? (смех в зале)
— Я не знаю, как это выразить в процентах. И не буду называть конкретные фамилии. Таких игроков мало, но они есть.

— Вы отчислите таких игроков?
— Я думаю, мы им еще дадим шанс что-то доказать. Если я их выгоню, вы же мне первые скажете: «Олег Иванович, вы что делаете, почему отчисляете местных игроков?!»

— Олег Иванович, если вспомнить, какими трудами вы пробивались в команду мастеров…
— Ну, это были другие времена. Спасибо, конечно, за напоминание о прошлом, но это была другая история, к нынешним временам она не подходит.

— То есть, вы хотите сказать, что сейчас попадать в команду мастеров легче?
— Гораздо.

— Ваша команда в этом сезоне забила больше всех…
— …И пропустила достаточно много – мы по этому показателю на восьмом месте.

— …Но в команде нет ярко выраженного лидера-бомбардира.
— Ну как же нет – Наханович. Или вы считаете, что было бы лучше, если бы Наханович забил 30 мячей, а остальные – по одному — по два? У нас в атаке играли квалифицированные футболисты, тот же Леша Некрасов, и «подносили снаряды» тоже квалифицированные футболисты. В общем, был ровный состав. Звезд у нас не было, у нас команда – звезда.

— Парадокс: командой руководит бывший защитник, а пропускает она много…
— Принимаю укор в свою сторону. Буду работать – обещаю.

— Зато в атаке у вас все в порядке – это потому что в команде работает Вячеслав Рудаков?
— Ну, я, на всякий случай, тоже в этом немножко разбираюсь – забил за свою карьеру больше 40 мячей.

— Выглядите вы по окончании сезона довольным…

— Конечно. Я уже говорил, что команда формировалась в сложных условиях, при дефиците времени. Так что мы действительно прыгнули выше головы.

— Была ли в этом сезоне такая игра, которую вы бы хотели вернуть и что-то изменить, исправить?
— Их было много, и вы их сами прекрасно знаете: 1:4 в Чите, 1:4 в Красноярске, 0:5 в Барнауле, 1:3 в Новокузнецке. Да и вообще, хотелось бы вернуть все проигранные матчи.

— Тогда какая игра лучшая?
— Наверное, игра с Красноярском в первом круге, когда мы победили 2:0. Ее можно назвать эталоном. Мы сыграли строго, ребята выполнили все установки, сыграли с полной самоотдачей.

 


http://www.radian-baikal.ru/content/view/765/52/