Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Пресс-конференция матча "Радиан-Байкал" (Иркутск) - "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк)

02.09.10 16:18

Олег Яковлев, главный тренер «Радиан-Байкала»:

- Вы видели все сами — мы играли в неплохой футбол. Имели еще ряд возможностей для взятия ворот, которые не использовали. Пропустили два необязательных мяча, в результате потеряли два очка. Хотя, могли потерять и три. В раздевалке я сказал ребятам спасибо за то, что не опустили руки, играли до конца. Хотя, по такой игре можно было просто сломаться. Мы сейчас просматривали моменты. Не назначается стопроцентный пенальти на Илье Кокореве при счете 1:0 в нашу пользу. И дают пенальти, когда у Агрофенина руки вверху, а парень ныряет и падает. Для такого решения нужна смелость, видимо господин судья себя очень уверенно чувствует — я имею в виду господина судью Анопу. Думаю, что Новокузнецк сильная команда, которой не нужно помогать.

Хотя, честно говоря, я удивлен, как «Металлург-Кузбасс» построил игру. Мы от гостей ожидали несколько иного, поскольку эта команда может и умеет играть в атакующий футбол. Я уже не знаю, радоваться этому или нет, что нас боятся. Ведь были моменты, когда все одиннадцать футболистов гостей находились в собственной штрафной площадке.

- Будут ли официальные протесты по матчу?
- Да, сейчас мы будем писать по трем эпизодам.

- Как вы оцениваете дебют Агрофенина?
- Сложно сказать. Сегодня он играл не на своей позиции, был выдвинут вперед. Про дебют еще рано говорить. Но мы знаем этого футболиста, и это усиление для нашей команды.

- В случае, когда «Радиан-Байкал» забивал третий мяч — кто принимал решение, что Владимир Наханович будет исполнять штрафной удар?
- Это были исключительно эмоции. Наханович проявил решительность, характер, и при этом показал достаточно высокое мастерство. При этом надо отметить, что за девяносто минут игры Владимир проделал огромный объем черновой работы и сумел собраться на этот удар. Это дорого стоит.


Александр Кишиневский, главный тренер «Металлург-Кузбасса»:

 

— Сложно говорить сразу же после таких перипетий, потому что можно и горячку напороть. Но первые двадцать минут мы провалили откровенно, а второй гол привезли себе сами. Это никак не умаляет достоинств хозяев, которые атаковали, создавали моменты. Надо отдать должное ребятам, что они нашли в себе силы отыграться и выйти вперед. А то, что случилось в последние пятнадцать секунд, то это какой-то катаклизм. Не будем называть его катастрофой, поскольку бывали ситуации и похуже. Это элементарно недоработка, можно было вполне обойтись и без этого штрафного. Но, говорить можно сколько угодно. Но все дело в качестве игры наших защитников.

По тому, как ситуация складывалась, я считаю, что победа была упущена. По игре — могло случиться всякое.

Про хозяев могу сказать только самые добрые слова. Про своих футболистов — они проявили волю, желание, но не хватило мастерства, чтобы довести матч до победы.

— На какой результат рассчитывали в этом матче?
— Мы всегда рассчитывали на максимальный результат.

— У вас задача — выход в первую лигу?
— Нет у нас никакой задачи. Мы просто играем. Что касается конкретной задачи, то да, она есть — попасть в тройку. Если будем в тройке — будем счастливы. Просто всегда нацеливаем игроков на первое место. Нацеливаешь на первое — станешь третьим, нацеливаешь на третье — станешь восьмым.

— Но команда готова играть в первой лиге, если она такого права добьется?
— Это вопрос не ко мне. Я — только с радостью.

— Обилие ничьих у вас — это стечение обстоятельств?
— У нас все ничьи получались боевыми. Мы на ничью не играем, мы стараемся извлечь максимум из каждой игры. Конечно, они получаются не всегда зрелищными, но любой тренер всегда исходит из возможностей футболистов, поэтому иногда поступаешь так, что все было экономично и логично. Пусть некрасиво, но с очками.

 


http://www.radian-baikal.ru/content/view/663/52/