Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Болельщики "Алании" выступили с призывом к противодействию расизму и экстремизму

07.12.11 01:59

Инициативная группа болельщиков "Алании" призвала футбольную общественность к толерантности. Фанаты обратились в РФС с прошением объявить 2012 год Годом борьбы с расизмом и национализмом.

Инициативная группа болельщиков "Алании" призвала футбольную общественность к толерантности. Фанаты обратились в РФС с прошением объявить 2012 год Годом борьбы с расизмом и национализмом.

"Болельщики "Алании" выражают глубокою обеспокоенность происходящими в среде поклонников футбола проявлениями расизма и национализма. Следует признать, процессы, происходящие в обществе, не обошли стороной самый популярный вид спорта. В этой связи значение слова "толерантность" для наиболее активной части населения становится бессмысленным и бессодержательным. Лишь в священный праздник 9 Мая слово "толерантность" становится по истине содержательным и бесценным. К сожалению, после праздника Победы, равно как и после посещения молебенных мест, отдельные личности снимают с себя маску праздничного дня и погружаются в бездну безумных фантазий и действий. 

Интернет-герои, заполонившие спортивные форумы и сайты, либо в силу возраста, либо в силу развития не придают значения словам. Провокаторы из интернет-пространства превращают молодежь в инструмент  своих противозаконных акций. К счастью, тех, кто продал душу дьяволу, называющих  себя борцами за веру или борцами за чистоту нации, не так много. Тем не менее, вирус, порождающий человеконенавистнические настроения по признакам расового либо иного другого превосходства,  распространяется по всем ресурсам общества и, в первую очередь в интернете. 

Проблема в России еще актуальна и потому, что в ближайшие годы наша страна принимает у себя целый ряд крупных международных спортивных турниров: чемпионаты мира по футболу и хоккею, Олимпиаду , Универсиаду. В сложившейся ситуации глупо искать правых и левых, скорее, необходимо создавать условия, способствующие выходу из зарождающегося кризиса. 

Таким образом,  мы надеемся на поддержку болельщиков и фанатов клубов России и обращаемся к руководству РФС, к футбольным клубам России, а также к спортивным интернет-изданиям с прошением: 

- к Российскому футбольному союзу: 

объявить 2012 год Годом борьбы с расизмом и национализмом во всех их проявлениях. В связи с чем ввести на стадионах при проведении матчей премьер-лиги и ФНЛ практику небольших исторических экскурсов, освещающих события Великой Отечественной войны в форме видеороликов, либо в форме текстового изложения или музыкальных вставок военно-патриотического содержания.  

- к футбольным клубам:  

оснастить стадионы видеокамерами. Проводить более активную политику по предупреждению и пресечению всякого рода радикальных и хулиганских настроений  в среде фанатского движения. В связи с чем разработать и внедрять в среде фанатского движения комплекс мер, основанных на моральных принципах, лежащих в традиционно исповедуемых религиях, либо вытекающих из философских течений. 

- ко всем электронным СМИ:  

ужесточить порядок  реагирования на националистические высказывания на форумах".


onedivision.ru