Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Глава комитета по этике Павел Бородин: Я "отморожен" в отношении футбола

10.02.12 06:03

Глава комитета по этике Павел Бородин объяснил, почему согласился занять эту должность.

Глава комитета по этике Павел Бородин объяснил, почему согласился занять эту должность.

– Ваше назначение на пост главы комитета по этике РФС стало одним из главных сюрпризов прошедшей Конференции РФС. Не раскроете секреты вашего возвращения в большой футбол?
– Я поддерживаю отношения с футболистами с 1973 года. Перебравшись в Москву в 1993-м, практически до 2000 года я общался с российскими игроками из футбольного клуба "Торпедо" и сборной России. Мы ездили на базу в Подмосковье, посещали футбольное поле, гостиничный комплекс и раздевалки. Всегда поддерживал ветеранов. Можно сказать, что я просто "отморожен" в отношении футбола. 

Начал играть в футбол в городе Кызыл Тувинской ССР, шесть лет там играли улицей на улицу. Когда я в 1964 году поступил в Московский институт химического машиностроения, из "Лужников" просто не вылезал. Мы покупали три мороженых, и на стадион нас пропускала очень хорошая женщина, бывшая директором музея в "Лужниках". Я с ума сходил по футболу. Вообще-то я бывший профессиональный баскетболист, три года играл за "Буревестник", потом в Ульяновске пять лет. Был в Ульяновской области и баскетбольным тренером, но на футболе я просто помешан. Вспоминаю, когда мы были на матче "Спартак" — "Торпедо". Тогда торпедовцы выиграли со счетом 5:1. Два мяча забил Миша Гершкович, два забил Эдуард Стрельцов – сто тысяч человек стояло! Помню, как нас провели на матч против сборной Бразилии, тогда мы проиграли 0:3. Сто тысяч зрителей стояло. Футбол для меня – это образ жизни. Вот почему я согласился возглавить комитет по этике.

– Какие задачи были поставлены перед вами в разговоре с руководителем РФС?
– Мы обсуждали эти вопросы на протяжении 2-3 часов. Мы говорили о корпоративном, коллегиальном подходе к рассматриваемым вопросам. Не должно быть так, что комитет по этике занимается одними вопросами, а РФС и другие комитеты – другими. Все мы должны работать в одной команде, и у нас должен существовать единый подход ко всем вопросам, которые возникают в российском футболе.

– Вашим заместителем был назначен бывший замглавы МВД Владимир Васильев. С чем связан выбор его кандидатуры на этот пост? 
– Мы с ним дружим с 1993 года, когда я стал управляющим делами президента России. С Владимиром Васильевым мы играли в футбол, дружили, и я знаю его профессиональный подход к делам. В любом деле важно, чтобы им занимались профессионалы. Для меня Владимир Васильев – это суперпрофессионал. Вопросы, которые возникали в российском футболе в 90-х годах, мы с ним обсуждали и прекрасно решали. Те унизительные вещи, которые творятся в современном футболе, мы с Фурсенко, Васильевым, Газзаевым и Гершковичем обсуждали очень подробно. Необходимо принять определенную этику футбола, обращения и взаимоотношений. Это и постарается сделать комитет, который я буду возглавлять. 

Комитет фактически полгода был без руководства, и за это время накопилась масса нерешенных вопросов. За какие из них вы планируете взяться в первую очередь?
– Самое главное – руководствоваться коллегиальным корпоративным подходом для того, чтобы вернуть нашему футболу первое место в спорте. Необходимо, чтобы футболисты понимали, что существует такое понятие, как "этика". 

– Комитет по этике все еще не рассмотрел "дело Веллитона". Изучали ли вы этот вопрос и считаете ли, что высказывания представителей ЦСКА и "Спартака" подлежат рассмотрению комитетом?
– Тут речь не об отдельной комиссии или комитете. Речь о глобальном подходе к этому виду спорта. Существует человеческая культура, футбольная культура, существуют правила игры. Все должны вести себя нормально. Игроки и тренеры должны знать, что есть общий подход к футболу. И если они нарушают правила игры, то футболом они заниматься не будут. 

– Собирается ли комитет сам инициировать рассмотрение каких-либо вопросов, или работа будет строиться, как и прежде: для созыва членов комитета нужно будет ждать обращений со стороны клубов, РФС и РФПЛ?
– Мы не будем ничего инициировать. Мы будем работать в одной команде, вместе с Российским футбольным союзом. Что касается членов нового комитета, то этот вопрос мы только обсуждаем. В число членов комитета могут войти Паршиков, Мовчан, Маркин, Газзаев, Сергеев, Тугарин и Романцев

– В прошлом году апелляционный комитет РФС отменил два решения комитета по этике. Не считаете, что в этом есть некое противоречие?
– Именно о том и речь, что у нас должен быть единый подход. Я не спорю, что каждый может иметь свое мнение, каждый может его высказать. Однако и футболисты, и тренеры, и специалисты, и сотрудники структур должны четко понимать, что для них и для нас существуют единые правила игры. Если правила нарушаются, то за них отвечают. Такие нарушители расстаются с футболом.


onedivision.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить