Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Игорь Шалимов: Молодые игроки ФНЛ более возмужавшие по сравнению с дублерами

23.01.12 22:57

Заместитель спортивного директора РФС Игорь Шалимов рассказал о проблемах с молодежным футболом в России и способах их решения:  

Заместитель спортивного директора РФС Игорь Шалимов рассказал о проблемах с молодежным футболом в России и способах их решения:  

- Молодежные составы команд на сегодняшний день – это продолжение детско-юношеского футбола. А в двадцать лет, на мой взгляд, футболист должен уже переходить в мужской футбол, играть против более старших и сильных физически людей. Тогда он будет расти. А молодежные составы – это такой этап после школы, в 17–18 лет, игра против сверстников. Поэтому те ребята, которые сейчас играют в ФНЛ, очень отличаются от тех, кто выступает за дублирующие составы. Они более возмужавшие, матерые игроки, видно, что они пришли из мужского футбола.  

- Возможно ли как-то решить эту проблему? 
- Да, я надеюсь, что со следующего чемпионата будет ограничен возраст игроков молодежных составов — не старше 19 лет, плюс два игрока — старше, а командам премьер-лиги дадут возможность создать вторую команду, завести во вторую лигу, с одной заявкой, с правом выхода в ФНЛ и возможностью перехода из одной команды в другую во время сезона. Тогда молодые игроки смогут играть не за "Урал" или "Шинник", а за "Спартак-2" или "Зенит-2", будут всегда на виду, под контролем у тренерского штаба команды. Будем надеяться, это произойдет.  

- Вы считаете, это поможет молодежи оставаться в своих клубах, а не разбегаться по арендам? 
- Я считаю, поможет. Но надо грамотно выбирать тренера второй команды, чтобы он был в контакте с тренером первой, чтобы была одна схема игры, одни требования. К тому же игроки будут надевать майку, условно, своего "Зенита", а не какого-то другого, смогут играть в чемпионате, где они реально смогут прибавлять, а не в тепличных условиях, где со временем начинаешь деградировать к двадцати годам. 


onedivision.ru