Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Юрий Баскаков: Платить российским судьям нужно больше

17.11.11 01:55

Заместитель главы судейского департамента РФС Юрий Баскаков считает, что необходимо повысить зарплату российским арбитрам. 

Заместитель главы судейского департамента РФС Юрий Баскаков считает, что необходимо повысить зарплату российским арбитрам. 

– Судьи на самом деле "упакованы" сейчас по полной программе. Если сравнивать с теми временами, когда я начинал карьеру, полнее не бывает. Валерий Бутенко, великий футбольный арбитр, участник чемпионата мира, получал 50 рублей за матч, то есть рублей 100–150 в месяц. Сейчас мы так людей назначаем, что в среднем по премьер-лиге выходит 270 тысяч в месяц. А то и больше, потому что есть еще первый дивизион, у лучших – международные игры. 

Мы ведь взяли только одну сторону вопроса. Теперь давайте посчитаем затраты: тренировочная работа, экипировка, восстановление, фармакология – все это стоит денег, и немалых. А спонсоров у российских судей нет. Поэтому настаиваю: платить им нужно больше. Еще и для того, кстати, чтобы даже мысли у человека не возникало смотреть на сторону. Понимаете, да? Судья должен получать достойные деньги. Как во Франции или в Англии, где профессия футбольного судьи считается одной из самых опасных и приравнена к профессиям полицейского и пожарного. Не менее достойные деньги должны получать и те, кто воспитывает и учит судей. 

На каждой встрече с Сергеем Фурсенко и Еленой Еремеевой, финансовым директором РФС, я твержу, что после института национальных сборных в шкале финансирования должна значиться судейская епархия. Они смотрят на меня добрыми глазами. Мне кажется, они со мной соглашаются. Вот стучу по дереву и публично выражаю надежду на то, что бюджет на следующий год нам не порежут, хотя мы туда очень много всего заложили.


onedivision.ru