Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Марк Рубин: Участие молодежных команд во втором дивизионе повысит уровень первенства

10.10.11 00:20

Главный тренер футбольного клуба "Питер" Марк Рубин прокомментировал идею включения молодежных команд премьер-лиги во второй дивизион.

- Сейчас активно обсуждается вопрос о включении молодежных команд во второй дивизион, что, собственно, уже происходило в российском футболе в 1990-е годы. Насколько правильным будет этот шаг?
- Было бы очень хорошо, если бы кто-нибудь объяснил мотивы такого решения. Во времена существования СССР во многих областных периферийных центрах, буквально в каждом, крупные предприятия содержали футбольные команды уровня класса Б или второй лиги. Сейчас не в каждой области есть клуб. Если лет семь-восемь назад в стране было около двухсот профессиональных коллективов во второй лиге, то сейчас их осталось порядка 80–90.

- Чем объясните такую ситуацию?
- Футболисты не хотят играть за гроши, это очень тяжелый труд. Они хотят получать адекватные деньги, чтобы обеспечить свои семьи, чтобы была пенсия в будущем. Если РФС хочет увеличить количество профессиональных команд, это одна сторона дела. Что касается первенства молодежных команд, если они будут играть во втором дивизионе, то его уровень, конечно же, повысится. В игре "молодежек" спокойно можно выпускать 16-летнего игрока на тайм, на полтайма. Во второй лиге матчи выходят боевыми, насыщенными, количество технико-тактических приемов значительно выше. Это, несомненно, поможет вырасти способным ребятам, которые играют в молодежном первенстве. Самое главное — не допустить ошибку, которая имела место лет десять назад.

- Какую именно?
- В Петербурге помимо основной команды были "Зенит-2" и дубль. В итоге получилось так, что в дублирующем составе играли в основном старики, а в "Зените-2" - неопытные молодые игроки. И там, и там стремились набрать большое количество очков, занимали 3-е место, но это никому не было нужно. Потому что из дублирующего состава никто не выходил в основе. Если это сейчас произойдет, то РФС для таких команд должен сделать какие-то ограничения. Например, в заявке не должно быть больше пяти игроков 28 лет и старше, должны играть 50 процентов воспитанников клуба или детской школы. Я сейчас все это говорю навскидку. Нужно сесть и подумать.


onedivision.ru