Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Официальное заявление ВОБ по проекту "Правил поведения на спортивных мероприятиях" и возможному внесению поправок в уголовный и административный кодекс

19.04.12 06:24

25 апреля в Правительстве РФ, с участием Минспорта, РФС, спортивной общественности и ассоциаций болельщиков будут обсуждаться революционные для спорта поправки в Уголовный и Административный кодексы, которые значительно ужесточат наказание в отношении представителей организованных объединений болельщиков и фанатских группировок.

25 апреля в Правительстве РФ, с участием Минспорта, РФС, спортивной общественности и ассоциаций болельщиков будут обсуждаться революционные для спорта поправки в Уголовный и Административный кодексы, которые значительно ужесточат наказание в отношении представителей организованных объединений болельщиков и фанатских группировок.

Широкая футбольная общественность не имеет информации о том, какие санкции и в отношении каких нарушений они будут применяться. А проект правил уже подготовлен и крайне расплывчатые формулировки за их нарушение, тем не менее предполагают вполне реальную ответственность по УК РФ – до 6 лет лишения свободы и штрафа до миллиона рублей. Всероссийское объединение болельщиков, которое официально входит в рабочую группу по подготовке данного пакета документов, до сих пор не получило проектов решений соответствующей комиссии, которые бы позволяли подготовиться к 25 апреля. Мы не до конца понимаем, что конкретно готовится к принятию в виде законов в отношении болельщиков. Но представляем, что проблему болельщиков собираются решить с помощью ужесточения и закручивания гаек.

Мы не против индивидуальной ответственности за злостное, беспредельное нарушений законов и правил на спортивных мероприятиях. Но мы не хотим, чтобы из наших трибун сделали дисциплинарные санатории, где болельщику будут указывать, что он только "должен", а не "может".

Зная нашу правоприменительную практику, мы можем допустить всё, что угодно, и не исключаем, что бросок снежком и нецензурная фраза с трибун может обернуться реальным заключением под стражу, в то время, как воровство из бюджетов клубов, махинации с трансферами, договорные матчи, глупые административные решения и поведение официальных лиц и футболистов может не стоить ни-че-го.

Мы обращаемся ко всем объединениям болельщиков, в том числе и тем, кто не входит в ВОБ – болельщикам ЦСКА, "Спартака" и "Зенита". Пока мы ссоримся и выясняем, кто прав, обсуждаем билетные программы, нас всех вместе обкрадывают на футболе.  Нас считают за неразумных несмышленышей, которые без хозяйского кнута и шагу сделать не могут. Мы видим, что происходит в футболе и на наших трибунах. Нарушений прав болельщиков масса: отвратительный сервис, грубое поведение правоохранительных органов, многочасовое держание на трибуне после матча, межнациональные проблемы. Добавьте к этому  огороды и разваленные стадионы, которые служат декорациями сомнительного уровня матчам, а то и чистым договорнякам, отсутствие современных условий, бесконечные интриги и скандалы, которые в этом году дошли до маразматических пределов.  А еще те же самые хамство и мат на футбольных полях, пренебрежительное отношение к болельщикам некоторых футболистов и тренеров. Двуличность футбольного законодательства, когда за одно и то же нарушение выносятся разные наказания…

Мы должны вместе бороться и за культуру трибун и за соблюдение наших прав. Уметь адекватно доносить наши мысли в СМИ и общественности. Разговаривать на одном языке с представителями футбольного и спортивного истеблишмента.

Хватит уже этой феодальной раздробленности среди движений! Существуют исторические моменты, когда противостоять очевидной несправедливости надо всем вместе. В конце концов, даже если ВОБ и вышедшие из него объединения не найдут общего языка, то необходимо иметь хотя бы согласованную позицию по вышеуказанному конфликтному вопросу!

Мы призываем всё футбольное сообщество не молчать, а высказать свое мнение по вопросам, связанным с ужесточением законодательства. Футбольным властям и СМИ мы предлагаем встретиться на одной площадке, и, уже глядя друг другу в глаза, высказать все претензии и найти решение проблемы.  В противном случае это может привести к серьезному конфликту на трибунах, падению зрительского интереса и игнорированию болельщиками футбольных матчей.

Мы сами себе не простим, когда начнутся "посадки" людей подозреваемых "в срыве матча". Ведь многие тогда зададутся вопросом: а почему в нужный момент мы как всегда промолчали? Потому что одни в этот момент были гордые, другим было все равно, а третьи были просто тупые!


onedivision.ru