Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Полный цикл восстановления защитника "Металлурга-Кузбасса" составит 6 месяцев

13.12.11 00:10

Защитник "Металлурга-Кузбасса" Роман Ткачук рассказал о том, как он восстанавливается после травмы.

Защитник "Металлурга-Кузбасса" Роман Ткачук рассказал о том, как он восстанавливается после травмы.

- Роман, вы достаточно удачно начали сезон в составе "Металлурга-Кузбасса". Однако травма на полгода выбила вас из колеи. Расскажите, какое повреждение вы получили и как идет процесс восстановления?
- Все случилось из-за неудачного столкновения с одним из футболистов "Амкара" в кубковом матче. Уже в середине первого тайма пришлось покинуть поле. Врачи сразу поставили диагноз – разрыв передних крестообразных связок колена и мениска. Получил достаточно распространенную в футболе, но очень неприятную травму. Сначала прошел консультацию в Новокузнецке, но после разговора с руководителями было принято решение оперироваться в Новосибирске. В августе прошла операция, после чего хирург выписал индивидуальную программу восстановления, расписанную поэтапно, неделя за неделей. Упражнения, нагрузки, растяжка. Каждый месяц прохожу осмотр у врача.

- Сейчас как себя чувствуете?
- После операции прошло чуть больше четырех месяцев. Полный цикл восстановления у меня должен занять около 5-6 месяцев. Здесь главное не форсировать, как говорится, потому что после нагрузки еще неокрепшая связка может повести себя как угодно. Сейчас чувствую себя хорошо, практически разработал связку на сгибание, сейчас привожу ногу в дооперационное физическое состояние. Это тренажерный зал, бассейн, жгут. Все идет по плану, чувствую себя хорошо.

- Чем занимались в вынужденном отпуске? Как проводили свое свободное время?
- Я почти два месяца на костылях ходил! Выходил только воздухом подышать. Это был очень тяжелый период… Ты на костылях, а вся команда идет к цели! Спасала только любимая девушка, которая не отходила ни на шаг и помогала во всем. И, конечно, внимание со стороны тренеров, руководства и ребят. Когда уверенно начал опираться на ногу, мой врач разрешил мне отдохнуть за границей. После прилета продолжил и продолжаю восстановление.

- Общались ли во время лечения с ребятами из команды? Следили за выступлениями "Металлурга-Кузбасса"?
- Мы созванивались практически каждый день! И не только с ребятами, я знал все, что происходит в нашей команде, как будто никуда и не уезжал. У нас очень хороший коллектив в этом плане. Тренеры и сами ребята создали хорошую атмосферу внутри команды. Практически со всеми у меня хорошие отношения.

Когда наша команда приехала в Новосибирск, играть с "Сибирью-2", я со всеми увиделся и пообщался. Также ездил на банкет в Новокузнецк в конце сезона.

 


onedivision.ru