Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Проблема посещаемости: мифы и реальность. Ответ ВОБ на статью Евгения Ловчева

14.03.12 02:25

Во Всероссийском объединении болельщиков с интересом ознакомились с мнением эксперта газеты "Советский спорт" Евгения Ловчева на проблему посещаемости матчей РФПЛ на примере игры ЦСКА – "Динамо".

Во Всероссийском объединении болельщиков с интересом ознакомились с мнением эксперта газеты "Советский спорт" Евгения Ловчева на проблему посещаемости матчей РФПЛ на примере игры ЦСКА – "Динамо".

Несмотря на интригу в чемпионате, посещаемость матчей оставляет желать лучшего. В прошлом туре не было ни одного аншлага, несмотря на такие игры как ЦСКА – "Зенит", "Рубин" – "Спартак", "Динамо" – "Анжи". Вот и на ключевой матч 34-го тура на матч ЦСКА – "Динамо" собралось чуть больше 10000 человек.

Евгений Ловчев совершенно справедливо заметил, что ядро аудитории на матче составляют фанаты, а "публика посолиднее, болельщики, если и ходят на футбол, то главным образом международный  - поглазеть, скажем, на Криштиану Роналду". Как лихо Евгений Серафимович подразделил стадионную аудиторию на полноценных и неполноценных. Одни солидные, а другие, так себе – "фанаты". По его мнению, футбол для последних "лишь гарнир к основному шоу: взаимным подколкам, дракам и баннерам".

Ловчева не волнует, что фанатская аудитория – это далеко не пятнадцатилетние подростки. Большинство этой среде составляют люди от 20 до 45 лет, среди которых множество причисляющих себя к среднему классу и студенчеству. То есть те, кто является настоящим и будущим капитала страны: экономического и интеллектуального. Что эти люди годами ходят на фанатские трибуны не потому, что там дешевле и якобы не хватает денег на билетик, а потому, что там энергетика, традиции и компания друзей. Не волнует Ловчева и то, что те, кто "солиднее", не ходят на футбол не из-за фанатов, а из-за того, что нет приличных условий для нормальных людей – доступных парковок, элементарного уюта, минимального подогрева в холодное время, алкоголя в разумных количествах и вкусной еды. Плюс еще смотреть зачастую приходится сомнительные матчи (время начала которых меняется в интересах кого угодно, только не болельщиков) и ждать от кумиров, когда же они наконец проснутся и захотят сыграть в  полную силу.

Говоря о весенних матчах, не забудем и то, что зиму в России не отменяли, и нынешняя погода, это привет тем, кто лоббируя формулу осень-весна, собирался играть чуть ли не в январе. Пока болельщик, несмотря на самые интересные расклады и многообещающий сюжет, голосует ногами.

Именно по всем этим причинам, значительная часть платежеспособной аудитории  на футбол не ходит, а не потому, что ей мешают "какие-то" фанаты. Более того, на эти матчи не ходит и сам Евгений Ловчев, предпочитая смотреть их в тепле с кофе, аперитивом и дижестивом. А вместе с ним и  90 % экспертов, которые "наслаждаются" народной игрой сидя перед телевизором с пультом в руке, а потом, из теплого кресла, рассуждают о проблемах посещаемости на стадионах, где сами бывают 1-2 раза в год.

Евгений Серафимович, фанаты с трибун не уходят, они поддерживают своих до последнего, пора бы уже хоть разок не полениться, заглянуть на фанатские сектора, хоть в полглаза посмотреть на людей (неплатежеспособных?) туда приходящих, поговорить, узнать, чем живет та самая бедная и обделенная часть футбольного сообщества. Или для Вас они быдло? Поверьте, Ваше мнение сильно изменится.

Ждем Вас и Ваших коллег на трибунах, глядишь, и посещаемость станет выше, а там и до аншлагов недалеко!


onedivision.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить