Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Российские клубы могут быть оштрафованы за договорной матч на 5 миллионов рублей и лишены 15 очков

04.11.11 05:27

Согласно проекту поправок в дисциплинарный регламент РФС, который в ближайшее время ляжет на стол главе КДК РФС Владимиру Каткову, а затем президенту РФС Сергею Фурсенко, в регламенте должна появиться статья 124.2 "Организация договорных матчей", включающая пять пунктов (частей):

Согласно проекту поправок в дисциплинарный регламент РФС, который в ближайшее время ляжет на стол главе КДК РФС Владимиру Каткову, а затем президенту РФС Сергею Фурсенко, в регламенте должна появиться статья 124.2 "Организация договорных матчей", включающая пять пунктов (частей):

1. За попытку организовать договорной матч (подтвержденную экспертным советом при президенте РФС по выявлению договорных матчей) физическому лицу грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Если виновен игрок, он будет дисквалифицирован на срок от 3 месяцев до года, если другое лицо, то ему будет запрещено заниматься связанной с футболом деятельностью на период не менее года. Юридические лица заплатят штраф от 1 до 3 миллионов рублей.

2. За организацию договорняка (этот факт также должен подтвердить экспертный совет) физические лица заплатят штраф 500 тысяч рублей, игрок будет дисквалифицирован на срок от года до двух, а запрет на ведение футбольной деятельности составит от трех лет до пожизненного срока.

Юридические лица (то есть клубы), если окажутся замешаны в нечестной игре, будут оштрафованы на 5 миллионов рублей, с них снимут 15 очков и/или лишат завоеванных наград и/или исключат из числа участников соревнований на текущий сезон и/или переведут в дивизион рангом ниже.

При этом результат каждого договорного матча будет аннулирован, и виновной команде (или командам) присуждается поражение.

3. Препятствовать выявлению договорных матчей (например, намеренно несвоевременно предоставлять запрашиваемые экспертным советом видеоматериалы, документы и т.д.) также не следует. В противном случае физическому лицу грозит штраф от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, причем он не освобождает от обязанности содействовать выявлению нечестной игры и предоставить требуемую информацию.

4. Однако и клевета, согласно проекту поправок, будет сурово караться. Заведомо ложное обвинение в организации договорного матча наказывается штрафом для физических лиц от 100 до 500 тысяч рублей, дисквалификацией игрока на срок от трех месяцев до года и запретом на футбольную деятельность продолжительностью от полугода до двух лет.

5. Наконец, в пятом пункте отмечается: "Лица, совершившие нарушения, но добровольно сообщившие о попытке организации или об организации договорного матча и активно содействовавшие выявлению виновных лиц, освобождаются по ходатайству экспертного совета от наказания, установленного частями 1 и 2 настоящей статьи".

Кроме того, предполагается дополнить статью 35 часть 4 - запретить приостановление спортивных санкций, связанных с организацией договорняков.

И еще одна важная поправка. В часть 1 статьи 2 предполагается внести дополнение: "Настоящий Регламент не регулирует отношения, связанные с привлечением к ответственности судей, инспекторов, делегатов и иных лиц, осуществляющих контроль за организацией матча, за исключением ответственности за организацию договорных матчей (статья 124.2)". Таким образом, кара может постигнуть любого участника футбольного процесса.

Речь пока идет лишь о проекте поправок, который, возможно, претерпит некоторые изменения, поскольку его лишь предстоит одобрить. Вполне вероятно, это произойдет в понедельник, 7 ноября, когда выйдет из отпуска президент РФС Сергей Фурсенко.


onedivision.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить