Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

В отличие от СМИ, Самба повел себя адекватно! ВОБ о новом "банановом" деле

19.03.12 07:48

На прошлой неделе ВОБ выступил с заявлением, в котором подверг остракизму "оперативность" официальных лиц Самары, спустя 9 месяцев нашедших человека, кинувшего банан в Роберто Карлоса.

На прошлой неделе ВОБ выступил с заявлением, в котором подверг остракизму "оперативность" официальных лиц Самары, спустя 9 месяцев нашедших человека, кинувшего банан в Роберто Карлоса.

Виновный найден, в неприятном эпизоде можно ставить точку, но никто почему-то не принес извинения организованному движению болельщиков, которое, как оказалось, непричастно к данной акции. Ау, где вы авторы разгромных статей, поголовно записавшие фанатов в расисты?

И вот уже не успел закончиться очередной тур РФПЛ,  как СМИ вновь сообщили о новом "фруктовом" попадании в игрока махачкалинской команды: после окончания матча "Локомотив" - "Анжи", пострадал центральный защитник гостей -  Самба. Слава Богу, в этот раз банан был брошен кем-то из посетителей ВИП-ложи и спеть привычную песню про фанатов-расистов тут совсем никак не получится.  Однако очевидно, что истерика вокруг подобных действий в СМИ не только наносит репутационный ущерб объединениям болельщиков и в целом гражданам России, которых массово гуртом причисляют к расистам, но и всему нашему спорту. Более того, подобная раскрутка порождает появление массы имитаторов и сумасшедших, которые теперь будут кидать эти бананы и шутки ради, и не от большого ума, а может быть и за деньги, полученные от предприимчивых конкурентов, той или иной команды. Ведь получается -  одним броском можно и стадион дисквалифицировать и "жертву" вывести из равновесия.  Российское общество ведь привыкло верить СМИ и принимает на себя все эти психообразы, ими тиражируемые, после чего отрицательный герой зачастую превращается в положительного. Поэтому ВОБ считает, что именно отдельные СМИ виноваты в раскрутке подобных деяний, придавая им общенациональный статус. Не случайно новый акт "фруктового" терроризма, случился как раз после того, как различные информационные ресурсы победно раструбили о раскрытии самарского случая.

Второе. Организованные объединения болельщиков не имеют к этому отношение, и в случае, если им опять прилепят этот ярлык, ВОБ готов подать в суд на любое издание или организацию.

Третье. Единственно правильными словами в отношение случившегося, была фраза Самбы: "Это отдельный поступок отдельного человека". В этой связи ВОБ предлагает применять индивидуальные санкции к подобным нарушителям. Это касается и случаев с бананом, и в случаях когда кто-то выбегает на поле, или кто-то намеренно срывает матч. Мы против того, чтобы подобных нарушителей сажали в тюрьмы хоть на одни сутки, зная, что российская пенитенциарная система является местом колоссального нарушения прав человека. Но мы считаем, что штраф в 100-150 тысяч рублей ликвидирует проблему выбегания и срывов матчей в корне. Кроме того, чтобы обвинять людей кинувших фрукт на поле, надо официально доказать, что в их действиях был именно расистский смысл, в противном случае мы получаем с помощью своих же родных СМИ такой имидж во всем мире, что дальше ехать некуда.

Четвертое. Мы против того, чтобы история с бананом делала из персонажей, в адрес которых летят посторонние предметы, мучениками совести и медийно-раскрученными фигурами. В этом смысле Самба повел себя как абсолютно вменяемый человек, не став раздуть эту историю до масштабов Вселенной.

Пятое. Говорят система видеонаблюдения на стадионе "Локомотив" не в пример лучше самарского "Металлурга", а за каждым из фанатских секторов наблюдает по одной камере. Но найдется ли видеозапись происходящего на ВИП-секторе? Если да, то ждем от "Локомотива" оперативного раскрытия преступления, главное, чтобы личность "преступника" (сектор все-таки для ВИП-болельщиков), позволила обнародовать его  имя. Говорят дело поручено сотруднику клубной службы безопасности по фамилии Мягкий, на непрофессиональные действия которого, нам уже не раз жаловались болельщики "Локо". Надеемся, что в банановом деле "мягкости" не будет!

И шестое. Об освистанном гостевым сектором гимне России и в очередной раз вывешенном флаге Ичкерии (события происходили на том же матче "Локомотив" - "Анжи"), не одно из СМИ почему-то не сказало. Видимо восприняли, как обыденность.


onedivision.ru