Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Валерий Газзаев: В России должны работать отечественные тренеры

17.05.12 03:53

Сегодня в гостях у "СЭ" побывал известный тренер, обладатель Кубка УЕФА, а ныне президент "Алании" Валерий Газзаев.

Сегодня в гостях у "СЭ" побывал известный тренер, обладатель Кубка УЕФА, а ныне президент "Алании" Валерий Газзаев.

– Очень жаль, что в нашем чемпионате работает так много зарубежных специалистов, - подвел Газзаев краткий итог минувшему сезону. - Своим молодым у нас почему-то не доверяют. А ведь иностранцы, за исключением Спаллетти, ничего в этом сезоне не добились. Вот Карпина много критиковали, но он задачу свою выполнил. Что мне в нем импонирует, так это то, что он редко жаловался на трудности, сопровождавшие "Спартак" на протяжении сезона.

– А как же разговоры про судейство?
– Нет в мире главного тренера, который бы не ругал судью. Просто не существует. Так что относитесь к этому с пониманием. Карпин свое дело сделал, но что покажет следующий тренер – вопрос. Знаете, есть две категории специалистов – удобные и неудобные. Одни всегда гнут свою линию. Правильная она или нет, но свою позицию они отстаивают. Вот такие тренеры добиваются больших успехов – выигрывают чемпионаты, национальные и международные кубки. А есть те, кто пытается угодить работодателю – они никогда ничего не выиграют. Тренерская профессия и критика – вечные спутники. Но если есть результат, а критика продолжается, то тут можно говорить либо об ангажированности, либо о не слишком большом уме критикующих.

– Кто должен возглавить сборную России после ухода Дика Адвоката?
– Всегда говорил, что в нашей стране должны работать отечественные тренеры, а в сборной – прежде всего.

– Не давит ли ваш авторитет на сына, работающего в "Алании" главным тренером?
– Мой авторитет всегда будет давить. Даже если я ничего не буду делать, все равно разговоры, что я вмешиваюсь, никуда не денутся. Но зачем тогда он стал главным тренером, если я куда-то лезу? Конечно, никуда я не вмешиваюсь. У меня достаточно своих дел, чтобы как-то влиять на тренировочный процесс. Но советы даю. Тут ведь еще редкий случай, когда президент клуба и в футболе разбирается неплохо. Да и у кого, в конце концов, сын должен учиться, если не у своего отца? Он только начинает свою карьеру. У его отца, кстати, в эти годы таких достижений не было. Хочется, чтобы сын не повторял моих ошибок.

– А было когда-нибудь такое, чтобы Газзаев-младший не послушался вашего совета и сделал по-своему?
– Само собой. У него же своя голова на плечах. Да и путь он проделал хороший.

– Не появился ли на горизонте у "Алании" свой Сулейман Керимов?
– К сожалению, такого патриота, как Керимов, у нас пока нет. Но вместе с главой республики мы делаем все возможное, чтобы команда была конкурентоспособна и финансово обеспечена. Мы прекрасно понимаем, что нужно для успешного выступления в премьер-лиге. К счастью, у нас есть четко выстроенная инфраструктура и молодой перспективный состав. В каждом матче сезона от шести до восьми воспитанников местного футбола играли в составе. Считаю, это большой прорыв. Главное, чтобы сохранялась стабильность. Мы над этим работаем.


onedivision.ru