Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

Власти Новокузнецка будут продолжать развивать "Металлург-Кузбасс"

24.11.11 08:34

Пресс-атташе "Металлурга-Кузбасса" Алексей Елько рассказал о поддержке городских властей, которую они могут оказать команде.

Пресс-атташе "Металлурга-Кузбасса" Алексей Елько рассказал о поддержке городских властей, которую они могут оказать команде.

- Каковы перспективы команды в первом дивизионе?
- Глава города Новокузнецка Валерий Смолего, образно говоря, отдал футбольный клуб на откуп нашим новым руководителям – Дмитрию Кочадзе и Юрию Багрию, сказал: "Вот вам команда, решайте задачу!". Давайте зададим вопрос сами себе – для чего мы будем ее решать? Для того чтобы потом в первой лиге снова показывать какие-то невыразительные результаты?.. Я думаю, что это не так.

Если сегодня наши городские власти действительно не на словах, а на деле обратили внимание на футбол, дали возможность скомплектовать эту команду, поставили перед ней серьезную задачу повышения в классе, значит лично я просто-напросто уверен в том, что на достигнутом мы не остановимся, и наши городские и областные власти будут и дальше заниматься тем, чтобы наш клуб развивался. Ведь выйти в первую лигу – это лишь одно дело, и мы его практически выполнили. Что делать дальше в этой первой лиге? Это совсем другой вопрос!

Лично я вижу по отношению к нашему клубу сегодня в городе и в области, что мы, выйдя в первый дивизион, там не затеряемся. Будем развиваться дальше, укреплять клубную инфраструктуру, да и те же известные игроки у нас обязательно появятся. Да, конечно, вопрос в финансах, но сейчас есть время для того, чтобы все эти вопросы решать. Я уверен, что нашу команду ждет действительно большое футбольное будущее.

- Какую поддержку вы ждете от областных, городских властей? Каких конкретных решений?
- Вы знаете, у нашей футбольной команды есть такой лозунг: "Мы играем за честь Кузбасса!". Сегодня мы позиционируем себя не как команда из города Новокузнецка, а как команда из Кемеровской области. Выйдя в первый дивизион, мы будем представлять в этом турнире весь Кузбасс. У нас даже в названии клуба есть слово "Кузбасс". Поэтому руководителям области, города Новокузнецка и нашего футбольного клуба совместными усилиями необходимо решать вопросы дальнейшего финансирования клуба. Будет соответствующее финансирование – значит, перед командой можно будет ставить соответствующие задачи, значит, можно комплектоваться игроками более высокого уровня и добиваться непосредственно высоких результатов. 

Приведу вам простой пример. Сегодня у нас в Новокузнецке есть хоккейная команда. Что есть у наших коллег по спортивному цеху? Первое – высокий уровень соревнований – Континентальная хоккейная лига. Второе – довольно-таки известные игроки в составе нашего "Металлурга". Третье – определенное количество побед, особенно в домашних матчах. Ну и четвертое – комфортные условия для болельщиков. Это четыре слагаемых успеха.

Если у нашего футбольного клуба будет первая лига, а в перспективе и премьер-лига, о которой нам пока приходится лишь мечтать, если наша команда будет укомплектована серьезными игроками, если мы будем радовать болельщиков победами и если на нашем стадионе будут созданы комфортные условия, тогда посещение футбольных матчей будет очень и очень приятным времяпрепровождением для жителей нашего города. Сегодня "Металлург-Кузбасс" занял определенную нишу в нашей области, в нашем городе, и дальше нужно просто развиваться и не останавливаться на достигнутом. В таком случае нас ждут достаточно серьезные перспективы. Лично мне как человеку, знающему всю эту "кухню" изнутри, кажется, что все то, о чем я сказал выше, абсолютно реально. Я уверен в том, что мы действительно идем по верному пути, и все будет замечательно. 



onedivision.ru