Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

ВОБ: Оправдывать избиение Гогниева нельзя

02.12.11 23:55

Пресс-служба Всероссийского объединения болельщиков выступила с заявлением:

Пресс-служба Всероссийского объединения болельщиков выступила с заявлением:

Большое удивление вызывает опубликованное в пятницу на сайте газеты "Советский спорт" интервью Владимира Абрамова, в котором он, по сути, оправдывает варварское избиение футболиста Спартака Гогниева во время матча молодежных составов "Терека" и "Краснодара". По словам спортивного агента (правда, о нынешней агентской деятельности Владимира, кроме фразы "все сложно", интернет никакой информации не дал) несоблюдение неких неписанных законов вполне тянет на то, чтобы быть избитым десятью молодчиками на глазах у товарищей по команде и теперь уже всей страны. 

Минувший сезон помнит немало конфликтов и противостояний, когда эмоции захлестывали и действующих игроков, и вполне зрелых мужей из тренерского цеха. Явно нелицеприятные вещи говорил вратарь Игорь Акинфеев в адрес форварда Веллитона, который отправил его с футбольного поля в годовой отпуск, ругал судей на чем свет стоит Курбан Бердыев, а уж о весеннем спектакле под названием ФК "Анжи" и Гаджи Гаджиев в Химках (уж кто-кто, а эти ребята должны знать неписанные законы поведения в гостях) вообще вспоминать как то не хочется. А как же надо было избить тренера Валерия Карпина и футболиста Игоря Денисова за их нескромную, публичную свару в Лужниках! Кстати, один из тех, кого так оскорбили действия Гогниева, господин Хайдар Алханов, неоднократно наказывался КДК РФС как раз за те же оскорбления. Но факт остается фактом – во всех вышеописанных случаях не было и намека на то, что произошло в "деле Гогниева". КДК, внутриклубные штрафы, осуждение от товарищей по цеху, но не пенальти в голову от "неизвестных" лиц. Десять раз подряд, плюс продолжение в подтрибунке. 

Как выразился Абрамов "и так в стране неспокойно, полно проблем с Кавказом, зачем так себя вести". Это он говорит про Гогниева, которого трудно при всем желании обозвать хрестоматийным экстремистом. Если следовать такой логике, вкупе с неписанными законами – это можно не только избиение в Грозном оправдать, но и, например ножевые ранения спратаковских болельщиках на поляне Азау в 2009-м году, и вдалбливание ОМОНом зенитовских суппортеров в кресла махачкалинского стадиона минувшим летом и так далее. Первый шаг к разброду и шатанию – это придумывать несуществующие законы и прикрывать ими различные деяния.  

Вряд ли подлежит сомнению, что все участники нашумевшего избиения являются обладателями паспортов с двуглавым орлом. И как обладатели это документа должны соблюдать не виртуальный, а реальный закон, под названием УК РФ, а если не желают, то необходимо им в этом помочь. И это касается не только вышеописанной ситуации, а многих других.Тогда и не случится впредь ни новых "манежек", ни новых "дел Гогниева".


onedivision.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить