Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

ВОБ предлагает обсудить финансирование футбольных клубов и зарплаты игроков

25.01.12 09:50

Всероссийское объединение болельщиков выступило с официальным заявлением по поводу финансовых проблем российских футбольных клубов, в частности пермского "Амкара".

Всероссийское объединение болельщиков выступило с официальным заявлением по поводу финансовых проблем российских футбольных клубов, в частности пермского "Амкара".

– Очередная ситуация, связанная с внезапно возникшими финансовыми трудностями футбольных клубов на примере ФК "Амкар" Пермь говорит о том, что в идеологии и системе управления футбольным хозяйством страны требуются серьезные изменения.

Как известно, пермский "Амкар" (вслед за "Нижним Новгородом", "Волгой", "Крыльями", "Томью", исчезнувшей посреди сезона "Жемчужиной") объявил о непреодолимых финансовых трудностях. От этого страдают футболисты, работники клуба, и  конечно же, в огромной степени болельщики, которые преданы своей команде как отцу и матери.

Всероссийское объединение болельщиков полагает, что настало время провести значительную общественную дискуссию о состоянии дел с финансированием, эффективностью менеджеров, размером зарплат, подъемных и "откатных" денег в нашем футболе. ВОБ считает, что социальная функция футбола и государства в футболе – развитие ДЮСШ, пропаганда спорта, строительства стадионов, полей, арен. Задачей клубов в наших условиях является грамотное управление, маркетинг, умелая селекционная кампания, самостоятельный поиск коммерческих партнеров, честность, соразмерность аппетитам, при всем уважении к тяжелому труду футболистов. Это и есть те принципы, которые ВОБ в ближайшее время вынесет на обсуждения общества в рамках руководства спортивной отраслью.

Мы, футбольные болельщики, являющиеся важной частью спорта, не только как пропагандисты, но и как люди, несущие деньги в спорт, как его энергетическое ядро, в этом заинтересованы. Российское общество в последнее время убедилось, что ВОБ и иные организации болельщиков способны довести свои разумные и корректные требования до самого высшего руководства страны, как это было на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, министром спорта Виталием Мутко, другими представителями спортивного истеблишмента. Уверены, помощь в этом нам окажут многие спортивные организации, в том числе Олимпийский комитет России, минспорта, РФС, Russia Team и другие здравомыслящие объединения, противящиеся тому, чтобы отдельные виды спорта были незаслуженными нахлебниками государства.

Так же, как и другим болельщикам, чьи клубы попали в бедственное положение, мы выражаем свою поддержку всем любителям футбола Перми и желаем им выйти из неприятной ситуации с честью и достоинством.


onedivision.ru