Внимание!

Вы пользуетесь устаревшим браузером, подвергая ваш компьютер повышенной опасности.
Благодаря "дырам" в данной версии браузера, ваша система может получить "в подарок" вирусы, трояны, порноинформеры, даже если вы не заходите на сайты "сомнительного содержания".
Чтобы использовать все возможности этого сайта и обезопасить свой компьютер, обновите браузер.


Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari
Вход
Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Предыдущий матч 24.04.1811:30
Чита
:
Динамо
Чита
Чита
 
Динамо
Барнаул
Следующий матч 27.04.1811:30
Зенит
VS
Динамо
Зенит
Иркутск
 
Динамо
Барнаул

Турнирная таблица

    И О
1 Сахалин 14 24
2 Чита 13 22
3 Динамо 13 22
4 Смена 13 20
5 Зенит 13 16
6 Иртыш 12 6

ВОБ предложило Геннадию Онищенко запретить продажу энергетических алкогольных напитков

14.02.12 04:42

Всероссийское объединение болельщиков обратилось к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с предложением запретить в России продажу энергетических алкогольных напитков.

Всероссийское объединение болельщиков обратилось к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с предложением запретить в России продажу энергетических алкогольных напитков.

"Уважаемый Геннадий Григорьевич!

Позвольте обратиться к вам еще раз, в продолжение нашего диалога о вреде употребления тех или иных алкогольных напитков. В силу огромных масштабов болельщицкого движения нашей страны мы до сих пор получаем большое количество откликов по поводу вашего заявления о продаже и рекламе пива на стадионах, где говорилось о массовом спаивании населения. И среди этого огромного потомка информации, поступающего из самых различных регионов страны, есть один, пожалуй, самый больной и насущный вопрос.

Ни для кого не является секретом, что значительный процент тех, кто регулярно посещает трибуны, составляет молодежь, благодаря чему, старшее поколение болельщиков достаточно хорошо осведомлено об интересах, досуге и увлечениях молодых граждан России. Так вот, мягко говоря, шокирует популярность и масштабы потребления среди российской молодежи энергетических напитков с добавлением алкоголя – "Ягуара" и других наименований. Большой нонсенс, что подобная "смесь" еще не запрещена к продаже в России, как в большинстве развитых стран, еще больший нонсенс, что на сегодняшний день похоже никто не понимает всех масштабов угрозы, которую несет это своеобразное увлечение.

Если молодых ребят и девушек, вовлеченных в футбольной движение, еще как-то удается информировать насчет вреда подобных напитков, сделать их распитие моветоном, как минимум в нашей среде, то остальные их ровесники потребляют содержимое цветных баночек регулярно. Угрожая не только своему здоровью, но и здоровью своих будущих детей.

Мы понимаем, какой объем работы, направленной на обеспечение здоровья населения, вы проводите, именно поэтому вызывает удивление, Геннадий Григорьевич, что до сих отсутствует жесткое заявление по куда более серьезной и масштабной проблеме, которая таит в себе большую угрозу для здоровья граждан России. Этот парадокс и удивляет представителей болельщицкого движения

Инициатива болельщиков вернуть пиво на стадионы, в том числе связана и с желанием сделать неизбежный процесс потребления алкоголя более цивилизованным и безопасным для здоровья. Никак не меньше этим целям будет соответствовать и запрет продажи в нашей стране энергетических напитков с добавлением алкоголя.

Всероссийское объединение болельщиков официально обращается к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с предложением рассмотреть возможность запрета или частичного ограничения продажи в России энергетических напитков с содержанием алкоголя. Мы готовы в рамках круглого стола и публичной дискуссии обсудить этот вопрос."


onedivision.ru